Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки , кто уже приобрел это "чудо техники" , поделитесь своими ощущениями, насколько он удобен или неудобен.

Опубликовано:

У меня тоже Посилок, можно посмотреть на моем сайте (кнопка с домиком внизу, раздел "Мои станки") или в альбоме (ссылка в подписи, папка "Станок и другие приспособления") - фотографии и комментарии и там и там одни и те же.

Опубликовано:

Купила три недели назад. Мне очень нравится! Теперь могу вышивать сидя на диване, откинувшись - спина совсем не устаёт!!!

Неудобно нитку закреплять с изнанки, но это мелочь.

И рамку после окончания "сеанса вышивки" снимаю - много места занимает.

Гость Драконочка
Опубликовано:

Мне нравиться. Удобно. Еще я на нем свет сделала - вообще здорово стало :lol: Но мелочь лучше на руках - пока пришьешь канву к раме опухнешь :) на мелкие работы - лень.

Опубликовано:

мне Posilok нравится, правда, я к нему доврольно долго привыкала (примерно полторы недели каждый вечер). Вообще я довольна, особенно когда натренировалась закреплять с изнанки нитки по инструкции Петельки :shtangist: ). Может, бывают и более удобные конструкции, но я гипотетических неудобств не замечаю, т.к. уже привыкла к этому станку.

Опубликовано:

BART, когда я закрепляю нитку или что-то поправляю на изнанке работы, я перекидываю раму, толкая её от себя.

Вопрос: держатель для схем, прикрепленный, как у Вас, не будет мешать? :D

Опубликовано:

Я закрепляю нитку ставя раму в вертикальное положение, а не откидывая ее до упора назад, поэтому держатель не мешает, а даже служит дополнительным упором в вертикальном положении (не знаю, понятно ли объяснила)

Опубликовано:

Petelka, открой все таки тайну "золотого ключика" и поделись опытом как на этом (да и любом санке) нитку закреплять. Ведь полностью переворачивать рамку не очень то удобно. А вообще любой станок значительно упрощает жизнь, и процесс вышивания.

Опубликовано:

Ой, Aivengo, боюсь, я в этом темном деле тебе не подмога... Ну, во-первых, я совершенно спокойно делаю узлы на нитке в начале вышивки, а закончив нить, связываю ее хвост с каким-нибудь хвостом другого цвета, оказавшемся где-нибудь неподалеку. В общем, у кого-то - метод идеальной изнанки, у кого-то - метод проб и ошибок, а у меня - метод узлов и завязок :D

И, насколько я знаю, на станке нитку крепят с изнанки в основном как раз с помощью переворота рамки. Одна моя знакомая, правда, похвалилась, что научилась-таки заправлять нитку с изнанки на ощупь. Но это ж, наверное, тренироваться сколько надо... А большинство вышивающих, по-моему, все же поднимают рамку, чтобы закрепить нить. Извини, правда, помочь тут ничем не могу, потому как совершенно не копенгаген...

 

Кстати, написала, а потом подумала (ну, как всегда у меня): а почему неудобно-то? Рамка откидывается наподобие крышки парты, если узел крепления рамы прикручен к "плечу" станка довольно туго (как делает, например, Чэнька) - рамка проворачивается с небольшим трудом, зато сама по себе остается стоять в вертикальном положении... (это я все деревяшку жалею, не закручиваю натуго, вот она у меня и откидывается навзничь) Или ты все же считаешь, что это неудобно?

  • Like 1
Опубликовано:

Мой станок сейчас тоже в переделанном состоянии, благодаря AnneD. http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?ci...o&tid=37904

Очень удобно в таком состоянии крепить нитки на изнанке.

А еще недавно в магазине нашла вот такой планшет http://www.atakkirtasiye.com/urun_alt_alt_...p?id=0000000538

и теперь на станке появился держатель для схем.

Благодаря переделкам, сидеть и работать стало еще удобнее. Как только появится возможность - сфотографируюсь.

Опубликовано:
  Petelka писал:

Или ты все же считаешь, что это неудобно?

Не совсем. Слишком много время уходит на переворачивание туда-обратно. Особенно достает когда много одиночных крестиков или (очень небольшого участка) приходится вышивать. Я не против перекидов с одного места на другое без ненужных закрепок, но если эти крестики или участки встречаются через значительный интервал, где просчитать что-либо проблематично.
Опубликовано:

Закреплять нитку в её начале не глядя, я умею. Держишь хвост левой рукой и крутишь им под работой так, чтоб он оказывался под стежками. А вот закрепить конец нити вслепую не получится, придется перекинуть раму.

А с одиночными крестиками приходиться повозиться, тут начинается что-то вроде производственной гимнастики: села-встала :D

Опубликовано:

Даааа... И ведь все наши сложности (самые основные) заключаются в одной-единственной проблеме: закрепление конца нити. С началом все, как я понимаю, управляются быстро: крепят петлей, прокладывают под будущими стежками и потом пришивают, просто делают узел, как я, - но у всех есть свое быстрое решение, которое не требует заглядывания на изнанку. А вот для закрепления кончика нити еще никто не придумал чего-нибудь простого и гениального... Эххх, выдумать бы что-нибудь энтакое... Вы мне Нобелевку тогда выдадите? :D

Опубликовано:

Я провожу назад иглу на изнанке ничего не переворачивая и не глядя...или держу концик предыдущей нити, а новой зашиваю ту...но я никогда не морочусь с "идеальной" изнанкой :D

Опубликовано:
  Koma писал:

Так давно же придумали - закреплять нить и в начале, и в конце на лицевой стороне под крестиками как раз в целях идеальной изнанки.

Ну, не знаю. Я очень трясусь над качеством лицевой стороны, поэтому никогда не креплю нить с лица. Пробовала - крестики получаются более выпуклыми.Даже если посторонний взгляд ничего не заметит, мне это всегда будет лезть в глаза и казаться уродством. И потом, речь шла не об идеальной изнанке, а о том, как крепить конец нити С УДОБСТВОМ и НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ рамку. Согласна, если крепить нить на лице, вертеть рамку не нужно, но для меня этот способ неприемлем, результат будет меня раздражать невероятно. А вот насчет удобства - вопрос тоже спорный. Одно дело - прокладывать начало нити так, чтобы его потом зашить. Тут все просто: делаешь узел, втыкаешь нить С ЛИЦА, прокладывая ее по изнанке на пути будущей строчки крестиков, пришиваешь с изнанки к канве, узел с лица потом срезаешь. Это просто. А конец? Его же запихивать под уже прошитые нитки надо. Я шью плотно, под мои крестики фиг чего подпихнешь. Это надо искать более тонкую иглу (а лучше - вообще швейную, с острым концом) и прилагать значительное усилие. А речь шла о том, как бы было бы здорово, если бы (да кабы) для закрепления кончиков нитей можно было придумать такой же ПРОСТОЙ способ, как для начала.

Koma, мне кажется, Вы не очень внимательно читали или просто не поняли, что я имела в виду.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Девочки,спасибо вам всем большое за советы,особенно за новый способ крепления рамки!

Ох и намучалась я поначалу,рамка тоже всё время выскакивала,так я её вообще сняла , перевернув рамку просто клала сверху,зацепляя за болты,а другой конец держала на коленках.Всё таки намного легче и в плане закрепления нитей.Об изнанке я честно говоря плюнула думать,когда начала вышивать Стоянку. :bue: Для меня в её картинах да и в других сложных по цветам идеальная изнанка как почесать ногой за ухом,простите за сравнение. :)

Снимаю шляпу перед теми кто старается чтобы и с изнанки было как с лицёвки. :apl:

Хотела только спросить кто-нибудь пользовался перекладиной для этого станка,которую тоже продаёт sewandso ?Да и нужна ли она вообще?

Опубликовано:
  taluisi писал:

Хотела только спросить кто-нибудь пользовался перекладиной для этого станка,которую тоже продаёт sewandso ?Да и нужна ли она вообще?

Я пользуюсь. Люблю полные комплекты, да и муж сказал бери все, что нравится и может пригодиться. :)

Очень довольна, что эта перекладина у меня есть по нескольким соображениям.

Во-первых, у меня просто не поднялась бы рука прикручивать канву "крокодилами" (ну, жалко мне ее, и к тому же я люблю часто менять дислокацию тряпочки - то здесь иголкой потыкаю, то там. Представляю, как бы выглядела моя тряпочка к концу процесса. Хорошо, если б дырок не было. :) ), а по-другому не получается - рама длинная и узкая, если крепить за торец - перевешивает "ногу" и станок падает.

Во-вторых, теперь я не бегаю по квартире с воплями: "Где ножницы?!!" Они там, где им место - на магните держателя. (На фотке навесила портновские ножницы, чтоб хорошо видно было :D ) На второй магнит тоже можно что-нить повесить, отрабатываю мыслю об органайзере для иголок.

В-третьих, переделка узла крепления (см.ссылку в моем топике выше) опять же из-за длинной рамы без держателя просто бы не получилась.

В общем, за каких-то дополнительных 5 фунтов имею нужную вещь в хозяйстве. :)

Кстати, как и обещала, прикрепляю новую фотку станка с держателем для схемы и лампы в действии. И тут моя любовь к комплектам сослужила мне добрую службу. :) Почти год он болтался без дела на станке, пока я не прикупила в канцелярском отделе пластмассовый планшет с зажимом. Это ПЕСТНЯ!!! :romeo: Я довольна, как три слона.

Хотя может со временем, еще что-нибудь придумается и прилепится. Ведь нет предела совершенству! :D

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девушки, обращаюсь к тем, у кого есть посилок. Не могли бы вы помочь мне определиться с выбором. Дело в том, что я сейчас задумываю большую по размерам работу на льне, но он какой-то жесткий, и в пяльца его вставить проблематично. Начала посматривать на посилок. Но не знаю, стоит ли его брать лично мне. Я всё время вышивала на пяльцах, т.е. одной рукой. Пробовала двумя, никак не получается. Удобно ли будет одной рукой вышивать на этом станке?

И ещё несколько вопросиков. К нему подойдут ЛЮБЫЕ рамы и пяльца?

Опубликовано:

Я запихивала в него все подряд: и прямоугольную рамку, и обычные круглые пяльцы. С рамкой, конечно, удобнее, он под нее лучше "заточен", но и пяльцы держит, в принципе, нормально (только пяльцы должны быть не очень маленькие, лучше не менее 20 см диаметром). А если Вам так нравится вышивать одной рукой - никто ведь не заставляет действовать двумя (хотя, честно говоря, я не понимаю, зачем тогда станок :) пяльцы ведь можно и свободной рукой держать или рамку придерживать).

Опубликовано:

Не знаю, называется ли то, что у меня посилком. Я это покупала как станок диванный. В принципе удобно, да вот только винты разбалтываются, приходится подтягивать не смотря не то, что вставила резинове прокладки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.